А за окном опять танцует дождь

А за окном опять танцует дождь,
Дробушки выбивая по асфальту.
Прохожих мокрых пробивает дрожь,
А дождь шлифует арочную смальту.

Вспорхнула птицей молния и гром
Вдруг раскатился всплескам её вторя
В октябрьском небе иссиня ночном,
С неоном площадей широких споря.

Шуршат машины, брызги разбросав.
Смывают дворники дождя потоки.
И звуки с уличными ритмами смешав,
Дома включились в это караоке.

Стекают капли по стеклу окна,
Всё, что за ним невольно искажая…
А жизнь, она у каждого одна
И что в ней происходит, мы не знаем.

Легко советы людям раздаём,
Нам кажется, что всё мы понимаем….
Но, что размыто проливным дождём
По простоте душевной забываем.

01.10.22.


Рецензии