Беседа, которая не состоится-7

1.
Долго поклонявшийся железу,
Сделавшийся пасмурней
И злей,
К людям не тянусь,
Тянусь я к лесу:
Мне в лесу отрадней и теплей.

Что-то чувствую
В себе большое...
Может быть, прерывисто дыша,
Обо всё железное, стальное
Иступилась чуткая душа.

Люди - судьи.
Что мне пользы в людях?
А в лесу, повеселев умом,
Буду снова думать и о людях,
О любимой,
О себе самом.

Веруя,
Что путь ещё не пройден,
Сяду в затененном уголке,
Стану свою душу на природе
Править,
Как на вечном оселке.
       Василий Федоров.

2.
   "... Может быть, прерывисто дыша,
   Обо всё железное, стальное
   Иступилась чуткая душа..."

Руда, чугун, железо, сталь
С температурами мартена
Доступной истине под стать
Отыщут в твердом теле тленность.

Нетленность, может?.. Вывод есть,
И, непрерывного отныне,
Он постоянно шел на смерть -
Туда, где солнце не остынет.

И автор подтвердить готов
Сомненьем ли, живым закопан,
Души притупленной итог
Спасти у бруствера окопа.


Рецензии