О спокойствии и З

Полюби пустоту
за возможность услышать дыхание
сквозь прозрачную кожицу листьев, их мелкую дрожь.
Перешедший черту,
ты баланс не удержишь на грани
и опять упадёшь. Но теперь навсегда упадёшь.
 
Полюби тишину,
чтоб до звона в ушах оставалась,
оседая по капле на землю вечерней росой.
Я, посеяв, пожну —
ты попробуешь самую малость
научиться цвести даже самой холодной весной.

Полюби одиночество —
с терпким каштановым мёдом,
с ароматом осенних цветов в одичалом саду.
Всё когда-то закончится,
с ветром пройдёт непогода.
Мне останется ждать.
Даже если бессмысленно жду.

Я ведь тоже люблю —
лепестками садовой герани,
опрометчивой правдой, застывшей в ушах —
да, на счастье, глухих.
Я тебя оживлю,
если только услышу дыхание.
А пока ты не знаешь всего, я дышу за двоих. 


Рецензии