Мне годы подарили осторожность

Мне годы подарили осторожность,
Не всем, конечно, это по нутру.
И доверять утратила возможность,
Не верю тем, в ком чувствую игру...

Мне годы подарили мудрость тоже,
Мной сужен круг знакомых и друзей,
Ложь чувствую душой и даже кожей,
И с каждым годом это всё сильней.

Мне годы подарили силу воли,
И драться научили до конца,
И не кричать от сумасшедшей боли,
Вот только выдают порой глаза.

Мне годы подарили чувство долга,
За всё благодарю - их не предам.
Какая бы не выпала дорога,
Спасибо я скажу своим годам.

12.10.2022


Рецензии
Очень верно и мудро написали, с годами, научившись на ошибках, мы становимся умнее и осторожнее, умеем ценить настоящее и отсеивать ненужное, обретаем терпение и силу духа. Замечательные стихи. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   18.10.2022 12:41     Заявить о нарушении