Хороший человек

                " Самая большая роскошь - это роскошь
                человеческого общения"
                ( Антуан де Сент- Экзюпери )

Вот говорят: хороший человек!
Хорошим быть для всех ведь невозможно.
Одни хотят дружить с тобой навек,
другие - в этом смысле осторожны.

Всем угодить - задача непроста
( и нужно ли пред каждым прогибаться?)
Возможен небольшой процент из ста,
когда тебе  вдруг станут доверяться.

Как важно даже мелочи учесть:
они бывают - камнем пректновенья...
Использовать не стоит ложь и лесть.
На них не строят тёплого общенья.

Без раздраженья лучше принимать
всех тех, кто с очень "острыми углами".
И хоть порой их трудно понимать,
пускай терпенье будет рядом с нами.

И если с трезвым подходить умом
ко всем житейским недоразуменьям,
мы непременно к выводу придём,
что для людей ценней всего - общенье!


Рецензии