Станет небо грустней

Скоро птицы на Юг зимовать полетят,
Совершенно не зная, что там взрывы гремят.
Но никто  их не сможет предупредить,
Чтобы птицы могли маршрут изменить.

Если птицы погибнут, станет небо грустней
И не будет нам петь по весне соловей.
Станет меньше на свете журавлей, лебедей,
Что безвинно погибнут из-за людей.
 
Но надеюсь я всё же, что птицы поймут
И изменят они свой обычный маршрут.
А на этой войне надо нам победить,
Чтобы в нашей стране счастливо жить.

И наступит тогда мир для людей,
И опять по весне будет петь соловей!


Рецензии
Красивые строки, спасибо!

Анна Комарова 6   23.11.2022 13:01     Заявить о нарушении
Анна, спасибо , что посетили мою страницу и за отзыв.Желаю Вам творческих успехов. С уважением, Галина.

Галина Бледных   23.11.2022 23:16   Заявить о нарушении