Поперечное

Наши артисты, состарившись с нами,
тихо уходят на вечный покой,
в нас отгорев, отгремев именами,
нас уступают эпохе другой.

Новое племя для нас уж чужое,
в прежней живём мы душевной игре…
Давит нас время - во всём - грошевое,
карикатурное прежней поре.

Может, мы несколько сентиментальны:
в нас лишь талант вызывает слезу…
Ныне ж…, - всё явственней, - комедианты
варят "услуги" и кажут "козу".


Рецензии