В тёмно-синем ночном пруду

*      *     *

В темно-синем ночном пруду,
Где кувшинка луны белеет,
Я однажды тебя найду,
Если сердце во мне истлеет.

Проступив сквозь зелёный дым,
Будто ночи самой основа,
Дуновеньем своим живым
Ты подаришь мне сердце снова

И доверишь ему ключи
От ворот, лишь тебе известных,
Будет слышать оно в ночи
Водных духов и птиц небесных.

И простившись с едой и сном,
Я почти незаметно стану
На наречии неземном
Петь, как ветер, тебе осанну.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.