Нам не дано предугадать

Нам не дано предугадать
Лишь можем в грёзах и мечтах купаться
Лет через десять или пять,
А может даже через долгих двадцать.

Собрать круг маленький друзей
От прежде нЕкогда большого круга,
Поднять бокал за юбилей
И вспомнить близкого когда-то друга.

Уходит кто-то в мир иной,
Кого-то жизнь просеет через сито,
Но как не хочется одной
Остаться у разбитого корыта.

Мне говорила жизнь:"Не злись,
Я делала лишь всё для твоей пользы,
А падая, вставай, борись
Зубами крепко стиснув свои слезы."

Ах если старость бы могла
Того,что молодость ещё не знала
Я не сказала бы тогда,
Что всё хочу от первого причала,

И я, разбив колени в кровь,
Сквозь боль, отчаяние и безверье
Боролась за свою любовь,
За правду, справедливость и доверье.

Но как же хочется опять
Вернуться мне в далёкие лет двадцать,
Но не с начала начинать,
А просто жизнью данной наслаждаться.


Рецензии
Будем наслаждаться, ведь жизнь так коротка

Александр Цаунин   15.12.2023 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всех Вам благодарю!

Людмила Котенева   16.12.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.