По августу скучаю

Так ярок улиц сонных вид,
То клёны в пурпур облачая
Сентябрь ревностно глядит,
А я по Августу скучаю.

Мне злата пышность не мила
Таит печаль моя влюблённость;
Мне что горенье, что зола-
Я всё ищу в листах зелёность.

Я в солнце лето узнаю,
И в хладном ветре- ветер летний,
Иду, плетусь по сентябрю,
Но не в сентябрьском моменте.

Ноябрь скоро, а за ним
Весна свою рассыплет благость,
Июль придет дождём теним,
И в нём я буду видеть Август.

Тот месяц нежный, где в союз
Печаль и радость повенчались,
Где слышен был бульварный блюз,
Где мы с тобою повстречались.


Рецензии