Всё стоит и стоит у окна...

Всё стоит и стоит у окна,
Сжав большие, рабочие руки.
Засыпает село, тишина
И свинцовая тяжесть разлуки.

Всё ей чудится: скрипнет крыльцо
Под сыновним, разношенным берцем.
Поцелует родное лицо
И прижмёт к  истомленному сердцу.

На неё словно камень упал;
В черный жгут заплелись  дни и ночи:
'Сын ваш без вести в битве пропал"
-Нет, Не верю. Да где ж ты сыночек?

Матерь божья, ведь ты тоже - мать,
Ты Иисуса под сердцем носила.
Заступить,, чтобы темная рать
Наших светлых сынов не косила!

Ждёт, не верит бумаге она:
Сын придет, улыбнётся, как прежде...
Где-то там громыхает война,
А в Сибири, в ночи , у окна
Трое: женщина, Бог и надежда..


Рецензии