Джон Донн сонет 17

Любовь моя ушла на небеса.
Мне и Природе Суть свою отдав.
... Я помню. как ты подняла глаза:
-- Господь с тобою,-- тихо мне сказав.

...Всегда хотел я Божьего тепла.
Но прежде мне она его дарила.
Все лучшие порывы утолила.
Сдавалось, кровь ее во мне текла.

...Я получил от Бога благодать
Однако Он потребовал ревниво:
Всецело лишь ему принадлежать
И подчинился я императиву.

Лишилась плоть своих законных прав
Мой  Божий Послуг Суть мою украл.

10.10.2022


Рецензии