Хочу запомнить лето...

Брожу по небу взглядом сквозь ресницы,
Любуюсь и мечтаю, прячась в облаках.
Там буйство красок и щебечут птицы,
Дышу, не надышусь, как будто я во снах.

Хочу украсть у солнца рыжий лучик,
Чтоб он согрел меня холодною зимой,
Когда родное небо в серых тучах,
А лучик рыженький, чтоб был всегда со мной!

Хочу запомнить лето в незабудках,
В жарках, ромашках, васильках, в траве густой,
С дождями, радугой, и, мчащих сутках,
Всегда цветущий, райский, уголок родной!


Рецензии