Искусство веера

Казалось бы милейшая вещица-
С изящной ручкой веер в кружевах,
Но у него есть свой язык особый,
О том что сложно уложить в слова.

Раскрытый веер - я тебя люблю,
Прикрыла пол-лица- ах, я скучаю,
Коснулась края пальцами - да, да
Я вам свидание нынче обещаю…

Задела лоб - вы изменили мне?
К губам прижала- я не доверяю,
А рукоять к себе - я ухожу!
А быстрый взмах - я навсегда прощаюсь…

Искусство веера отточено в веках,
Оно собой прекрасно без сомнения!
И о любви он может рассказать
Без лишних слов лишь ветра дуновением.

Я этой очарована игрой
И овладеть хочу такой наукой.
Но веер я не закрываю свой
Закрытый веер - это знак разлуки…


Рецензии