Будит ночью память дома

Будит ночью память дома…

У нас такие же закаты,
И звёздное сиянье ночью;
Но сердце, там, в нас бьётся звонче,
И запахи душистей, тоньше,
И дни родней, и, дали, - святы.

И память будит ночью дома,
Что там остался сиротиной…
Тревожит осень паутиной,
Тревожит крик с небес утиный,
Я – с ними, мыслями влекома

Туда, где утром стынет в далях
Мой город: шумный и звенящий.
Там воздух ласковый, бодрящий…
Мой дом: желанный, настоящий
Живёшь всегда в моих печалях.

Вера Половинко
1010. 2022г.


Рецензии