Октябрь

Заоктябрило снова на дворе,
И застучали по карнизам капли
Морзянкой, словно точками-тире,
Вдруг раззадорились, и вмиг озябли.

Бегут прохожие, раскрыв свои зонты,
Им на бегу не важно, что природа
Зашлась от октябрёвой красоты,
Она, порой, бывает сумасбродна.

На главпочтамте старый циферблат
Вдруг поперхнулся, и слетели стрелки.
В который раз обстрелянный квадрат
Остался целым в жаркой переделке.
 
И вдруг гроза. И небо озарил
Огромный всплеск звенящего потока.
А ведь когда-то были октябри
Потише. И целее были окна.


Рецензии
Очень лирично, Ирочка! Мой месяц Октябрь любимый...

Любовь Гольт   09.02.2023 11:22     Заявить о нарушении
У нас это нормальный месяц. Когда еще нет снега. Такое, позднее бабьелетье))

Ирина Горбань   09.02.2023 12:48   Заявить о нарушении