Курить плохо, а курить неправильно ещё хуже

Отправлен взвод в ночной дозор
Приказом короля.
А. Галич


Шел бензовоз бензин он вез
Приказом короля.
Вот въехал он на крысий мост
Траля ля ля ля ля.
Не курить, не лязгать жестью,
Не стоять в укромном месте.
Тра ля ля, Тра ля ля.
Но вдруг откуда ни возьмись.
Ни бомб и ни ракет.
Клубы огня вдруг поднялись
В ответственный момент.
Сбейте шаг, в разброд идите,
Мост иначе повредите.
Тра ля ля тру ля ля.
Но здесь виной не резонанс,
А чей то недогляд.
Мост ослепительно погас.
Горело все подряд.
Дымилось пламя в ширь и в глубь
Пропал наш мост , пропал за рупь.
Ля ля ля. Ля ля ля.
Мораль ,товарищи , проста.
Не надо бомб и мин.
Нельзя возить поверх моста.
Солярку и бензин.
Нельзя курить в такой момент
И не гасить бычок.
Что это сделал ихтамнет
Про это мы молчок.


Рецензии