Ну что Адам?

1. Ну что Адам? В твои то годы,
   Бояться мерзость погоды,
   И получать от жизни всходы,-
   Греха Божественную длань.
2. Луна взошла, взошла Венера,
   И в Рай надежда, да и вера,
   И плоть Земли и голубая сфера
   И Бога огненная длань.
3. В воде Вселенского потопа,
   Пошла на дно уж вся Европа,
   В едином глазе бедного циклопа
   Вдруг отразилась мира даль.
4. В походе лучезарный Цезарь,
   Врагов своих он всех изрезал,
   Но свой кинжал его зарезал,
   То в плоть воткнулась злая сталь.
5. О рифмы гений, внук арапа!
   Миг революций, войн, гестапо,
   И Сатаны прожорливая лапа,
   И Бога огненная длань.
6. История и сотворенье мира,
   И сотворение кумира,
   В стихах отчётливая лира,
   В лесу, как трепетная лань...

      1999 год


Рецензии