Отстирается

Цикады стрекочут.
Трещат, проклиная зной.
В ванне замочен
Жакет из былой
Жизни, в которой
Всё было легко и в то же время –
Слишком серьезно.
Переобуваться не буду.
Однако
Постирать запятнанную одежду
Стоит.
Какая разница, правда?
Всё равно никто не догадается,
Что происходило сколько-то лет назад.
А кровь… кровь отстирается
В горячей воде.
Месть – блюдо холодное.

2021


Рецензии