Октябрьские наброски

Кружились Октябрь и Лето,
В желтеющем тихом саду.
Под музыку бабьего лета,
Сдувая с деревьев листву.

Их вальс пролетел незаметно.
И Лето мигнув Октябрю,
Умчалось игривой кокеткой,
Расстаяв в осеннем саду.

Ах, как же им жаль расставаться,
Хоть встреча была коротка.
Её описать если вкратце,
Не полная выйдет строка.

— Оставь мне надежду хотябы,
Я в зиму её унесу, —
Всё шмыгает носом Октябрь,
Под дождь маскируя слезу...

И пусть снова этих счастливцев,
Сквозь время, закружит тот вальс
Осенних спадающих листьев,
Раз-два-три, раз-два-три, раз...


Рецензии