Беседа, которая не состоится-5

1.
Долго поклонявшийся железу,
Сделавшийся пасмурней
И злей,
К людям не тянусь,
Тянусь я к лесу:
Мне в лесу отрадней и теплей.

Что-то чувствую
В себе большое...
Может быть, прерывисто дыша,
Обо всё железное, стальное
Иступилась чуткая душа.

Люди - судьи.
Что мне пользы в людях?
А в лесу, повеселев умом,
Буду снова думать и о людях,
О любимой,
О себе самом.

Веруя,
Что путь ещё не пройден,
Сяду в затененном уголке,
Стану свою душу на природе
Править,
Как на вечном оселке.
       Василий Федоров.

2.
  "... Мне в лесу отрадней и теплей..."

Если откровенным быть - то жарко!
Ветра нет, морозец у костра
Греет руки зябкие и жадно
Слушает рассказы до утра.

Утром у него дела в райцентре...
В областном зверинце дело есть...
У рассказчика душа и сердце
Отдыхают и не просят есть.

Сладостное время... Вспомни осень!..
И о чем угодно  замолчишь:
Лес осенний - и отрада взрослых,
И восторгу детскому учись.


Рецензии