2. 722. На Паперти без Милости Даже

...НА ПАПЕРТИ...БЕЗ МИЛОСТИ...ДАЖЕ...

...КАК МНОГО ЛЕТ Я ПРОЖИЛА...
СЧИТАЛА... ДНИ...С ...ГОДАМИ...
МЕНЯЛА...ЛЮДЕЙ...НА ...Г О Р О Д А...
ЛИШЬ...ОСТАВЛЯЛА...О...С Е Б Е...П А М Я Т Ь...

КАК МНОГО ЛЕТ...Я...ДРУГА ...ВСПОМИНАЛА...
ПРОСИЛА...ТОЛЬКО...О...З Д О Р О В Ь Е...ЕГО...
ВЕДЬ...ЕСЛИ БЫ...НЕ...О Н...О Н...КСТАТИ...
ЖИВ И ЗДОРОВ...ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ...

КАК МНОГО ...Я... ПРОШЛА...Д О Р О Г...
НО...Т У...ЕДИНСТВЕННУЮ...В СТОРОНКЕ...
Я БЕРЕГЛА...Е Е...ОТ...СТРОГИХ...М У К...
ЧТОБЫ... НЕ...ОСУЖДАЛИ МЕНЯ...СТРОГО...

КАК МНОГО...Л И Ц...МЕЛЬКАЛО...В О К Р У Г...
Я ИХ...ИМЕНА...П О Р О Й...НЕ...ЗАПОМИНАЛА...
ЛИШЬ...ТОЛЬКО...Я...ЗАКРЫВАЛА...СВОЙ КРУГ...
СУДЬБА МЕНЯ...Н А П Р О Ч Ь...Б И ЛА...

И Я...СТАРАЛАСЬ...КАК...МОГЛА...
ЗАПОМНИТЬ...ВСТРЕЧИ...ХОТЯ БЫ...В ЭПИЗОДАХ...
ЧТОБЫ ПОТОМ...Б У М А Г Е...Р А С С К А З А Т Ь...
РОСЧЕРКОМ...О Ш И Б О К...И...В ...М У К А Х...

ОХ...КАК МНОГО...ПОМНИЛА...П А М Я Т Ь...МОЯ...
ПОРОЙ... Я ...ЗАМОЛКАЛА ...НА...В Р Е М Я...
НО...ВРЕМЯ...НЕЩАДНО...Ж А Л И Л О...МЕНЯ...
И ...НЕ...ДАВАЛО...ЗАБЫВАТЬ...СОБЫТИЯ ...И ...БРЕМЯ...

ВОТ...ПОЧЕМУ...Я ...К ВЫВОДУ...П Р И Ш Л А...
ЧТО...З Д Е С Ь...БЕЗ...ГОСПОДА БОГА...НЕ...В Ы Й Д Е Т...
ИЛИ...ОТДАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ...В Л А С Т И...ЕГО...
ЧТОБЫ ...ПОСТОЯТЬ...НА...ПАПЕРТИ...Т И Х О...

И...ПЕРЕКРЕСТИВ...Л О Б...В КОТОРЫЙ РАЗ...
ПРОСИЛА ПРОЩЕНИЯ...С Л Е З Ы...УТИРАЯ...
ПРИМИ МЕНЯ ...ТАКУЮ...КАКАЯ... Я ...ЕСТЬ...
СО...СЛЕЗАМИ...СВЕЧКИ...ВЫБИРАЯ...

ТАК И СТОЮ...КОТОРЫЙ ГОД...
НА...ПАПЕРТИ...НЕ...ПРОСЯ...МИЛОСТИ...ДАЖЕ...
ЛИШЬ БЫ...ТОЛЬКО...МОЛЧАЛА ТИШИНА...
А...Я...ПРИ НЕЙ...НЕМАЯ ВСТАНУ...В... ВАЛЬЯЖЕ...

ВОТ ...СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ...Я...ПРОЖИЛА...
ПУТИ-ДОРОГИ... МОИ...НЕ...СПУТАНЫ...
КРЕСТЫ...Я ВИДЕЛА... НА НЕБЕ... И... НА ЗЕМЛЕ...
Я... НЕ ХОЧУ...П О В Т О Р Е Н И Й...ЭТИХ...

ПОЭМА...


Рецензии