Время сожаленья и досады

Приходит время сожаленья и досады,
когда мы поняли величину утраты,
которую исправить невозможно,
узнав, что наши убежденья были ложны.

В ошибках не видавшая порока,
эгоистична юность и жестока -
в седые годы требует расплаты,
сознаньем, как мы перед мамой виноваты.

Ей нужно было так ничтожно мало,
душа чтоб одиноко не страдала.
Тепло к родимой дочери иль сыну
в душе у матери непобедимо -

в нём тратились надежды ожиданья,
пустыми днями и часами угасанья.

http://stihi.ru/2019/07/17/3405


Рецензии