Кукушка кукушонку надела капюшон

Кукушка кукушонку надела капюшон,
Чтоб крошка не увидел, как мама пьёт крюшон.
Не по годам разумен, сметлив и волоок,
Ему пока положен лишь виноградный сок.

Шёл капюшон малютке, он не был в нём смешон,
Не верите? Спросите, и мне поддакнет Шон.
И, если захотите, отдаст Вам шерсти клок,
Чтоб вы связали шарфик и парочку чулок.

Три феи хохотали под лейкой от души,
Над маками летали. Эй, Шарик, поспеши,
Тут много булок с маслом, никто не одинок,
Никто и не помыслит собаке дать пинок.

Спой, стрекоза-солистка, а хочешь - так спляши,
Чеширскому котёнку за ушком почеши.
Его большое сердце увидела Суок.
Шалтай подсуетился, для всех испёк пирог.

Плывёт-плывёт кораблик, и правит им Лука,
Акула замочила рубашку старика.
Под клюквой разместился с вареньем медный таз,
Бежала к Дону Висла, шептался с туей вяз.

Налимы подманили ириской мотылька,
Лечила перепёлка малиною сурка.
Был добрый доктор в отпуске и сочинял рассказ.
Элизины фиалки всем радовали глаз.


Рецензии
Чудесно, Ирина!
Прочтенье строк сиих – смешной сеанс:
Меня он вводит в позитивный транс!!
Моя мама разменивает 88 лет. Если не затруднит,
напишите ей рецензию на первое стихотворение на моей страничке.
Спасибо большое!

Владимир Утин   31.10.2022 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.