Неразменная монета

Неразменная монета

Часто на небе видна,

Золотого как бы цвета,

Если — низкая Луна

Или если, скажем, лето.

Скажем, ежели зима,

Пресловутая монета —

В основном — из серебра.

Новым аверсом сверкает

И невольно холодит,

Прибывает, убывает,

А в кармане не звенит!

Перекатится по небу

От звезды до фонаря

И зацепится за вербу,

Там побудет втихаря

Да и юркнет за подкладку

Пиджака или пальто,

Чтобы врать легко и гладко —

Дураку — и ночь на то!

И на вшивость неразменна,

Сколько ты её ни трать,

Жив ли, мёртв ли — непременно

После — явится опять!

В миллионный раз воскреснет!

Но один хотя бы раз

В месяц — новолунный месяц

Всё же спрячется от нас!


Рецензии
Нужно собрать подобные стихи в сборник для детей, пусть и к поэзии привыкают, и ума набираются. Спасибо, Серж.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   07.10.2022 19:47     Заявить о нарушении
Людмила, всецело за! Спасибо)

Серж Пименов   07.10.2022 20:05   Заявить о нарушении