сгорающее время

часу нужна лишь искра;
минута горит от тепла;
секунда сгорает от света;
сумка со временем наша мала.

горело бы только оно,
так умирают и наши сердца.
сказано это не ради бонмо,
не красного ради словца.

мы жадно хватаем пепел;
его легко уносит бриз.
уносит за наши пределы,
истина - transitum temporis...


Рецензии