Зачем лукавить

Зачем лукавить: "Не хочу я убивать"!
Признайся честно: "Страшно быть убитым"!
Давно привыкли сами себе врать,
Ведь честность с детства не была привита.

И мы все долго жили, будто бы во сне,
В своих грехах себе не признаваясь.
Не помышляли мы о судном дне,
И в разных удовольствиях купались.

Но судный день настал, и надо отвечать
За то, как бессознательно мы жили,
И льются слёзы горькие опять
О том, что в жизни мы не долюбили.
07.10.2022


Рецензии