Потерянный, маленький остров

*                *                *


Потерянный, маленький остров
На острые камни разбит,
Снежинки звенящий апостроф
На ветке колючей дрожит.

Средь сырости, ржавчины грязи
Поставлен неведомо кем
Значок в неосмысленной фразе –
В коротком, пугливом: “Je t’aime”

Уставившись в бешенный компас
На старых наручных часах,
Бродяга по имени Томас
Напрасно баюкает страх.

Кто в веке прошедшем родился
И древний топтал материк,
На острове вдруг заблудился
И слушает собственный крик.

И тайну воды постигает,
Как тонущий в бездне моряк,
Пока одиноко мигает
С откоса озябший маяк.

И старое дерево рубит
С размаху, не сбросив пальто…
А некто несчастного любит,
Вообще неизвестно за что.


Рецензии
зачётно! Уходит время, а вместе с ним и люди, не вернуть прошлый век никому.

Василий Мелешко-Адамсон   25.10.2022 23:13     Заявить о нарушении