Осень

На ковре из жёлтых листьев под звуки саксофона
 Танцевала осень в ритме вальс Бостона
Закружила ,завьюжила и смеялась нам  в лицо
Обжигала холодным ветром и твердила : " ещё ,ещё "

А потом бежала по лужам ,где купались воробьи
Только рябь и   по лужам  образовывались круги .
Воробьи как дети галдели и прятались под лопух .
Дождь моросил им в спину и от страха сперло дух.

А осень танцевала и смеялась жёлтой листвой в глаза
Дождь моросил по стёклам   и по щекам слеза
Слезы просто дождинки ,упавшие прямо с небес .
Вы посмотрите как  осенью приобразился лес .

Алый пожар догорает прям за соседней горой
Рассвет как прежде сияет и обжигает листвой
Осень танцует по свету и зовёт за собой
Знаешь,я тоже б хотела бостон с ней  станцевать
Но почему же так грустно с осенью мне опять ?


Рецензии