Годы юности

Я годы юности свои
На диких провела просторах.
Их лето кончилось так скоро,
Пришли на смену ноябри.

Мне крёстным был сосновый бор,
А мать- еловая поляна.
Их сказки помню до сих пор
Из колыбели из бурьяна.

Когда я летним днём в тени
В траву ложилась в кроне ели,
То шелестели, шелестели
Мне тайны нежные они.

Затем я шла вглубь за ручьём
И что-то речке громко пела
Я породнилась с купырём
С кукушкой, с сойкой красно-серой.

В черничных далях, в глубине,
Вплетался в душу миг свободы,
Как желтый лист, от непогоды
Ложился за ворот ко мне.

Я подрастала мир любя,
И дни текли мои не пусто.
Пожалуй лишь, мой милый, грустно
Что в этом не было тебя.


Рецензии