Скольким в ночь моим любимым...

Скольким  в  ночь  моим  любимым
Перегрыз  гортани  ветер?
Сколько  спящих  и  незрячих
Он  оставил  на  рассвете?

До  изношенной  берёсты
В  ножки  кланяюсь  желанным:
Пусть  скрепят  аршином  кости,
Не  падут  на  поле  бранном!

И  гортанным  переливом
Накажу  кукушкам  строго:
Не  пророчеством,   а  дивом
Наградить  в  лесах  немногих,

Кто  заметил  красотищу
Неисхоженных  тропинок...
Мне  б  сыскать  хотя  бы  тыщу
Любознательных  "искринок":

В  каждом  Бог  и  в  каждом  маг
К  миру  сделать  верный  шаг!




      07.10.2022г.


Рецензии