Отвоеванная весна

                Морозный воздух,
                Клен окоченевший,
                Полозья по снегу скрипят.
                Туда,где гарнизоном стал Иуда,
                Из брасовского леса шел отряд.


                Мороз бойцов покрасил белым,
                Винтовок стыл
                И шомпол и прицел.
                Здесь скоро кончится
                Немецкая Россия
                И уничтожен будет беспредел.


                И группы по снегу уходят
                К тюрьме,комендатуре,в парк большой.
                И тихо в белоснежной вате
                Отряд проходит улицей чужой.


                Снят часовой,
                Охрана здесь огромна,
                Патроны все расстреляны за час.
                Подходит подкрепление к фашистам,
                Из Севска батальоны шуцманшафт.


                Из окон старого поместья
                Коллаборантов пули бьют.
                Пятная кровью масхалаты наши
                Гуляет палача хозяйский кнут.


                В тюрьме,которую мы взяли,
                Пятнадцать нелюдей
                Сражались до конца.
                А в камерах лишь мертвые остались,
                И на стене разведчика мета.


                "Концы- в Суземках,
                Полковник -аме..."
                Всемирная Иуды рать.
                И тело мы забрали в сани
                Того,кто чорта смог узнать.


                Возница прут сломил упорный,
                Кобылка резво в лес пошла.
                А там,где окна все ослепли,
                Коллаборантов стыли
                В комнатах тела.


                Изменник тот,
                Кто миром чужим дышит.
                Забыв,что есть Отчизна у него.
                Кружилось над сожженным парком
                Седое от мороза воронье.
 


               


               


               


    
      



               
               


Рецензии