Оставь тяжёлое вчера

Оставь тяжёлое вчера
В наследство будущим сединам.
Мы выпьем прошлое до дна,
Кривясь от горечи противной.

Мой друг, поверь, здесь больше нет
Ни жалости, ни состраданья.
К тому, кто не сдержав обет,
Глух был и к мольбам, и к стенаньям.

И в этот вечер у окна
Ты ужаснёшься страшной буре:
Познавшей горечи сполна,
Степной и вспыльчивой натуре


Рецензии