Осени шуршание...

     Уж снова слышим осени шуршание,
       Вся под ногами яркая листва...
     Мне нравится шуршащее звучание,
       Опять со мной осенняя пора.

   Что хорошо в ней? - Доброе начало
   Спокойных мыслей, света и...тепла,
 Призывом вечности нам осень прозвучала,
   Свет-дух вновь выдал остроту пера.

    Слова сплетаются и снова улетают
     И не всегда догнать смогу я их,
 Октябрь пахнет, как ни странно, маем,
  Сквозь тучи проглянул небесный Лик...

   Не собираем больше здесь гербарий,-
    Промокло всё, взяв мировой покой;
       Волнуется по осени аграрий;
  Питаясь, будущности, солнечной игрой.

     Лучом случайным сердце отогрето,
     В шуршании листвы гудит...пчела;
 Проснулась...вспомнив, как летала летом,
    Как цветом вкусным падала трава...

    Лишь кое-где сверкают паутинки,
  Струной цепляясь за остатки стрех,
  С морозцем лёгким нет лучу заминки,
 Лёд тает быстро, день пошёл в разбег.

 От зимней тьмы вновь закрываем песни;
 Брось серебра, о, Дух, во тьму конца,
 В Любви нам жить честней и интересней,
   С ней весь расчёт на Сына-удальца!


Рецензии