Метель неслась, метель стонала

Метель неслась, метель стонала

Метель неслась, метель стонала,
Ей, видно, было простора мало –
Она в дома – преграды билась,
Но не теряла при этом силы.

Метель, метель, лети – ка к лесу,
Но, тебе там тоже неинтересно,
Стоят деревья, ну, как ограда,
Тебе ж простора большого надо.

Метель, метель, давай – ка в поле!
В нём разгуляешься раздольно, вволю –
Простор полей, простор России!
Резвись, метель, там, найдутся силы.

Метель, метель, помчись – ка к Каме,
Неровный лёд на ней засыпь снегами,
А белый снег, он, как отрада,
Наряд приличный Каме надобен.

Метель, метель, такая ладная,
Запала в душу, ненаглядная,
Пускай ты волком сердитым воешь,
Но этим сердце мне и успокоишь.

       07.10.2022 09:26


Рецензии