На блюде тыквенная каша

      *   *   *

На блюде тыквенная каша –
Кусочек лета на столе.
И нет его на свете краше,
Когда декабрь на дворе.

Изюм, посыпанный игриво
На жёлтом, солнечно горя,
В обнимку с горстью чернослива
Блестит как россыпь янтаря.

И вот уж радостью нежданно
Вся наша комната полна.
Теперь смешать бы грусть стакана,
С весельем доброго вина.

Гордясь пуховым урожаем,
Метель сугробы намела,
А мы торжественно вкушаем
Нектар из летнего тепла.


Рецензии