Вот наугад, без проверки и сюды, Фауст...

От лени Фауст заскучал,
Смотрел на серой тени профиль,
И что то там себе ворчал,
НО !,...вдруг явился Мефистофиль !
А не меня ли смертный ждал ?
.........................................................
.........................................................
Да нет ответил грустный Фауст,
Я просто жизнь воспоминал,
И так и эдак просклонял,.....
И пойму, за что я маюсь,
Зачем живу среди людей
То согрешу, а то покаюсь....
Зачем мне ум и рой идей....

И Мефистофель, как то влруг,
Ответил даже раздраженно,....
Глупец,...Ваш органичен круг,
И так Вам многое возможно,...
Вино,...Еда,....любовь подруг,
Счастливым быть не так уж сложно...

Да знаю Я, всё испытал,
И юных дев прикосеовенье,
И вин хмельное опъненье
И раны, что несет металл,
И даже с Богом откровенья...

Ну вот, каких ещё чудес,
Тебе по жизни не хватает,...
Явился пред тобою бес,...
А он всё ноет и стенает,
И мед, и пиво по усам,...
А он от скуки изнывает...

Доволен будь хотя бы тем,
Что не утратил ТЫ рассудка,...

Филосов Ты !.... и тем гордись,
Что втал над глупою толпою,
Не тащишся за верою слепою,...
И разумом стремишься только ввысь...
И поклоняешься великому герою,....
А не друзьям,...что за бутылкой собрались...

Всё это так, но знаешь сатана,
Меня томит всю жизнь одно желанье,
И как вериги это наказанье,
Я долго жил,...но мне не встретилась ОНА !,
А потому к чему мне мирозданье,
Все прелести его и чудеса.....

И бес задумался,...и крылья опустил,...
И черная слеза в ладононь его упала,...
Ты знаешь Фауст,...Я, как Ты ЛЮБИЛ...
Вселенную веками исходил,...
Но успокоился…. Душа любить устала....
Остался темным демоном простым,
И не намерен всё начать сначала......................


Рецензии