Ни пришей и ни пристегни

Я так устала от тяжести взрослого возраста,
Мне бы в детство по тропинкам уйти.
Там, где небо чистое-чистое,
Где вся грусть — двойку домой принести.
Где радость — бегать по лужам,
Да ловить солнечных зайчиков.
Мне хотелось так быстро стать взрослой,
Что теперь не знаю как дальше жить.
Мрачные серые пустые будни,
Что заполнить хочется вином
Где-то в середине города ночью поздно.
Разъедающее чувство на время заглушить,
Чтобы совсем не сожрало нутро.
Я стремилась стать свободной остро
От нравоучений и школьных лет.
А теперь то что мне делать с крыльями?
Не взлететь, не умею, нет.
Ни пришей и ни пристегни.
Да и любовь не построила толком.
Дали сердце, которое лишь приносит бед.
Указатели стёрты, путеводители ведут во тьму,
А карты вовсе все устарели.
Так скажи уже, что делать мне?
Я желала сильно стать взрослой,
Что в юность сожгла мосты.
Тропы намертво за ржавой сеткой,
К замку от которой расплавлены все ключи.
И в порыве или гневном припадке
Пишу строки чуть ли не с пеной у рта.
О том, как хочется осенью повстречать мне кого-то.
Но уже не жду никого отныне,
А все больше хочу тонуть.
Чтобы творить а перерывах
Между сигаретой первой и последней.
А после миру показать свой бред.
Вот что значит быть взрослым:
Принимать решение сдохнуть в первых числах
Или протянуть ещё недели две.
Где-то там на заливе скорбеть о тех,
Кто всё-таки смог
Оставить яркий след и исчезнуть в пыли.
О тех, кто так и не прожил век.
Я хотела быть взрослой
И я ею стала,
Да только никто не обучил как жить.
Не дают руководства к нею,
Узнаю только как нельзя.
А мне хочется вернуться в детство,
Где таблица умножения всего сложнее;
Где не сыскать детей счастливее,
Когда они резвятся во дворе.
А не когда выбираешь кого бы унизить сильнее
Или просто умираешь от крыши поехавшей по весне.


Рецензии