Мой друг художник и поэт

Мой друг, художник и поэт,
рисует что - то на стекле,
ловя в ладони лунный свет,
видать посланье пишет мне...

Копаясь в закромах души,
выводит буквы филигранно,
присутствуют слова: Дыши
мной, моя Радость, беспрестанно....

А по краям ведёт узор,
где чередуются листочки,
как вижу я, с недавних пор
он явно этим заморочен.

Вот дуба лист, вот лист берёзы,
слегка подёрнут желтизной,
так проступают его грёзы
в полуденный июльский зной...

Вот лист осины притаился,
а следом вижу клёна лист,
но отчего - то притворился,
что будто девственно он чист...

В нём нет затейливых вкраплений,
листочкам осенью присущих,
обычных умозаключений
свой выход в листопадном танце ждущих....

КСД


Рецензии