Кому-то

Литературного дарования осколки,
Покоя с утра не дают,
Человек от поэзии далёкий,
Я не знаю, как с ними быть?

Перебор мздоимцев в верхах,
Не меня одного колышит,
Видать на века порок, -
Им, деньги нужны больше.

Насытить бы теми деньгами бюджет,
Что идут старикам на пенсии,
На улицах реже б встречали бомжей,
Без пропитания - снующих.

В день, когда им копейки дают,
Для них наступает час звездный,
Её б ещё можно продлить,
Что прибавило бы им эмоций,

В Отечестве, когда поэты молчат,
Говорить надо кому-то,
Известно капля воды камень точит,
Вот потому-то.

На Кавказе, в почете люди преклонного
      возраста,
Вот от чего здесь крепки устои,
Нынче их время экзаменует,
Нехватка денег многих достала.


Рецензии