Кто стыдится?

Кто тут стыдится, что родился русским?
Да, Родина моя, увы, больна…
Ей тяжек гнёт немыслимой нагрузки:
Но, чья же в этом всё-таки вина?

Ни ваша ли, иуды-отщепенцы,
Поправшие достоинство и честь?
Уж вам-то есть, в каком «углу» пригреться.
За что же к ней у вас такая месть?

От сытости сердца у вас черствеют.
От жадности растёт и аппетит,
Кто не держал мобильных тяжелее
Да в креслах мягких так уютно спит.

Давно страна моя – марионетка:
Всяк норовит к ней руки протянуть,
Кто в том уверен, что «стреляет» метко…
Не сильтесь, – вам России не согнуть!

Её оплотом русские герои
Всегда, повсюду были, испокон.
А, коль беда, дух возрастает втрое –
К вам не пойдёт Россия на поклон!

Господь хранит все праведные души,
И мы к Нему с молитвами идём.
Из-за беды мы станем только лучше
Под беспросветным огневым дождём.

Перед лицом неотвратимой смерти
Все вспоминают, что есть Свыше Бог!
И уж тогда, родимые, поверьте:
Не ступит враг на наш святой порог!

Вы возвращайтесь, милые, живыми –
Всех дома ждут любимые, семья.
Не опорочьте доблестное имя –
В вас, братья, верит Родина моя.


Рецензии
Отлично сказала! Вот такое слово сейчас нужно нам всем!
Спасибо, Людочка!

Ирина Родник   26.02.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, тебе. У меня сейчас, видимо, творческий застой. Сезонный что ли... Не пишется ничего. Спасибо тебе, что заглянула ко мне. Рада тебе.

Людмила Уварова   28.02.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.