Не смотри, что я...

Не  смотри,   что  я  болен,   ложись  на  носилки:
Мы  продвинемся  в  город  на  пару  шагов
За  непрошеный   ливень  осенней  развилки,
Что  с  полуденным  Солнцем  в  дыму  облаков...

Не  смотри,   что  я  болен:  открыт,   как  и  прежде,
Небывалым  раскладам,   вселенским  мечтам
И  такой  задушевной  и  детской  надежде:
Побродить  с  тобой  вдоволь  по  нашим  местам!

Не  смотри  на  меня,   я  тебя  напугаю
Темной  тенью  изрядно  ввалившихся  глаз:
Все  трудней  и  трудней  добираться  до  Рая,
Находя  за  пораненной  радужкой  лаз...

Не  смотри,   как  и  я:   не  тебя  выбираю,
Не  гуляй  без  меня  по  еловым  лесам,
Не  ходи  со  слезой  к  известковому  краю,
Выбор  злого  подростка  я  сделаю  сам!




       06.10.2022г.


Рецензии