Сила мысли

А скажи, среди мыслей, твоих самых главных,
Есть такая, что в сердце пылает огнём?
Так пылает, что с солнцем, как с братом, на равных,
Что могла б даже ночь на земле сделать днём?

Нет, не эту, а ту, что зовут бездуховной.
Где во мраке потерянной бродит душа
И идёт, спотыкаясь, тропинкой неровной,
Проживая свой век в темноте, словно вша.

Ты пролей над ней свет любви во спасение,
Отогрей и на праведный путь укажи.
Да раздуй, в сердце спящий огонь,
дуновением
И, влекущие в пропасть, развей миражи.

Не жалей же огня, как его не жалеет нам солнышко.
Сам гори и других согревай добротой и теплом.
Пусть в сиянье Любви расцветает родная сторонушка,
И небес благодать снизойдёт и укроет крылом!

А скажи, среди мыслей твоих самых главных,
Есть такая, что в сердце пылает огнём?
Так пылает, что с солнцем, как с братом, на равных!
Что могла б даже ночь на земле сделать днём?

6.10.2022.


Рецензии
Доброе утро, Серёжа!

Всё верно!

"Мне понятны будут строки
Ненаписанных страниц
И небесные намеки,
И язык зверей и птиц.
Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы!"
К..Бальмонт

С поддержкой и уважением!

Черонова Галина   07.07.2023 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.