Реприманд

Одолели меня тараканы,
Эти наглые твари природы:
Залезали с ногами в стаканы,
Пожирали мои бутерброды.

Я хотел с ними договориться,
Чтобы мирно сосуществовали…
Но они нарушали границы,
А на все договоры – плевали.

Я решил им насыпать отравы,
Хитроумно расставить ловушки…
Но отравы для них, как приправы,
А ловушки - как будто игрушки.

И тогда я сказал:
- Тараканы!
Состоянье войны - отменяю!
До краёв наполняю стаканы,
Все продукты на стол выставляю!

Времена наступили другие -
Толерантность меня обуяла!
Пейте, ешьте, мои дорогие!
Насыщайте себя до отвала!

Тараканы шуршали от счастья:
- Вот оно – долгожданное чудо!
И залезли в напитки и сласти,
И не вылезли больше оттуда:

Дав надежду на мир и свободу,
Как знаток современных реалий,
Предварительно, в пищу и воду,
Я добавил цианистый калий.


1996 год.


Рецензии