Твоя цена

У каждой книги есть цена
У каждой жизни есть итог
Но между ними тесна связь
Прочел, прожил, закончил том
 
Вопрос цены, монеты звон
Решает каждый за себя
Чем подороже экземпляр
Ценней с того душа твоя?

Бумага терпит пустоту
На переплете изумруд
Но если нечего сказать
Пускай тогда все люди лгут

А если все наоборот
Без яркой фразы во главе
Увлек читателя герой
Что на обратной стороне

Судьба не суд, судья не бог
Хозяин правды невесом
За каждый выбор есть ответ
Кто ценит зло, тот не рожден

От малых сумм до вечных дней
Земле не нужно привыкать
У каждой книги есть итог
У каждой жизни есть мораль


Рецензии