Память прошлого

Гремит салют и крик ура
Звучит из каждого двора
Цветы и слёзы, поцелуи
Народ СССР ликует.

Четыре года вся страна
С фашизмом насмерть бой вела
Идут солдаты в наступление
И враг признает поражение.

Прошли года и все забыли
Как наши предки немцев били
Забыли ужасы войны,
Европы гордые сыны.

Забыли кровь наших солдат,
Что и сейчас в земле лежат
Где приняли последний бой
И невернулися домой.

За что же было умирать?
Европе боли не понять,
Плевать на ужасы войны
Ведь гибнут не её сыны.


Рецензии