Все спит в песках...

Все  спит  в  песках,   и  только  птица
Пугает  нотой  горловой.
Ей  в  небо  вечное  бы  взвиться
И  бедуинам  дать  покой,

Но,   непрозрачная,   хлопочет,
Клюет  пустынное,   хрипит
И  оторваться  в  высь  не  хочет,
Как  обессиленный  Пиит!

Не  погремушки  треск  и  скрежет
Течет  песочным  по  волнам:
Змея  "шагреневая"  режет
Ненужных   схронам  и  домам...

И  глянец  звезд  сие  внимает,
Как  неприглядный  ритуал:
Укусом  меченый  хромает
В  долину  призраков  и  скал...

Пески  текут,   иные  лица
Штрихами  в  темных  небесах,
Желая  созданному  сниться
Разметкой  смерти  на  часах!




       05.10.2022г.
 


Рецензии