Утиная охота из книги Русская классика

           I Красава Лада и охотники


Осенний день спешит к солнцевороту,
А мы втроём - к октябрьской реке,
Предугадав удачную охоту
С красавой Ладой снова  налегке.

Задав по кругу, на воду спустились,
И облака качнула неба синь.
А мы с тобой обновками разжились,
И как шугнёт, резвей ружьишко вскинь.


           II Ладушка и охотничьи трофеи


Красава Ладушка заслышав в плавнях уток
Пред гулким выстрелом привстала... И опять
Умчит, вернувшись через краткий промежуток
С тремя трофеями во всей красе предстать.

А вечер близится, и рано вечереет,
И так не хочется минуты торопить.
Прошедший день воспоминаньями согреет,
Чтоб снова Господа за всё благодарить.

3 октября 2022 г

река Солоница, село Малые Соли, Некрасовский район, Ярославская область


Рецензии