Все медленно...

Все  медленно,   где  мхи  болота,
Не  торопясь,   вернули  шаг,
А  выпь,   зовущая  кого-то,
Из  глотки  выплюнула  стяг

Белесый  в  жижу...  Не  прощаясь,
Не  оглянувшись  на  нее,
В  одеждах,   вымокших,   шатаясь,
Я  к  небу  поднял  острие

Почти  седого  подбородка:
Ни  в  небесах,   ни  на  земле
Никто  не  мог  смотреть  так  кротко,
Как  смотрит,   кутая  в  тепле,

Всея  Создатель...  Гну  в  поклоне
Мешок  смердящих  позвонков,
Не  удержавшийся  в  рингтоне
Двух  неотвеченных  звонков!




        05.10.2022г.


Рецензии