Красная осень

  Ну и вот дожди
  На асфальте пузыри.
  И листва к земле примята
  И краса будто помята.
  Градинки по листьям бьют
  А дожди шумят и льют.
  Тучи солнце скрыли
  Мгла висит.
  А в душе тревожно
  Ведь всё облетит.
  Краски чередуясь
  Полосой бегут
  И сливаясь воедино
  Замыкают круг.
  Трава в паутинках
  Желтизной горит
  Хоть и дождь а красота
  Всё равно манит
  И любуешься огнём
  Словно красным угольком.
  Только в осени найдёшь
  - чудо и грибы.
  И пороша пусть метёт
  Всё живое не умрёт.
  Под ковром что намела
  Жизнь на время замерла.
 


Рецензии